生芋板こんにゃくで、
ヘルシーなこんにゃくステーキを作ります。
市販のこんにゃくステーキを購入するよりも、
格段にお安く作る事ができますよ♪
材料
・板こんにゃく(使用商品 ⇒ 生芋板こんにゃく)
・めんつゆ
・塩・こしょう
・付け合わせの緑 カイワレなどはお好みで
・ステーキソース(焼き肉のタレ)
作り方
1.生板こんにゃくは食べやすい大きさに切り、表面に切り込みを入れておくと味しみが良いです。
2.熱したフライパンにこんにゃくを焼き焼き色がある程度ついたら市販のステーキソース(又は焼き肉のタレ)で味を絡めて出来上がり♪
あらかじめ表面に切り込みが入ってステーキソース(焼肉のタレ)が付いている市販の「こんにゃくステーキ」を購入するよりも、格段にお安く作る事ができますよ♪
大した手間もかからないのが魅力ですね。
アドバイス
お好みの野菜や旬の野菜を使用していただくと良いです。